초복! 백종원의 원기회복, 담백한 닭백숙

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백종원의 초복 원기회복 닭백숙백종원의 유튜브는 두 달 만에골드 버튼, 실버 버튼을 동시에 받아 화재입니다.오늘 초복을 맞아 깔끔하게 끓여먹는원기회복, 닭백숙을 따라 해 보았습니다.※ 초복, 백종원표 닭백숙▶ 재료 : 닭 1마리(소), 채수용(양파 1개, 대파 1.5대, 마늘 10개, 생강 1톨), 부추, 대파 약간▶ 양념장 : 고춧가루 1숟가락, 닭 육수 1숟가락, 대파(흰부분) 1숟가락, 마늘 1/2숟가락, 연겨자 1/2숟가락, 간장 30g, 식초 1숟가락, 설탕 3g▶ 만드는 순서㉠ 닭 날개 끝부분, 꽁지, 지방을 제거한다.㉡ 배를 갈라 손가락으로 뼈 사이 핏물을 제거해 준다.* 잡냄새의 원인㉢ 닭, 물 1.5리터, 양파, 대파, 마늘, 생강을 넣고 20분 정도 삶아준다.*물은 냄비의 크기가 다르기 때문에 닭고기가 잠길 만큼!㉣ 반쯤 익으면 뒤집어 주고 20분간 더 끓여준다.㉤ 고춧가루+뜨거운 육수 1:1로 넣고 먼저 섞어준다.㉥ 준비된 대파 흰 부분+마늘+설탕+식초+간장을 넣고…...
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