특제 소스가 한수위!백종원 삼계탕 만들기

최고관리자 0 2
원기회복 여름 보양식 양념소스가 대박인 백종원 삼계탕안녕하세요 줌마토깽 입니다^^오늘 초복이라 삼계탕 많이 끓여드실텐데요  평소 삼계탕 끓이면소금장 만들어 찍어먹었는데백주부님이 알려주신 삼계탕소스를만들어 먹어보니 이거 대박이네요!오늘은 특제 소스가정말 맛있는 백주부님삼계탕 만드는 법 소개할께요재료영계닭1마리, 전복2마리한방팩,불린쌀 1줌, 통마늘,대추,대파 특제 소스닭육수 1/4컵+고춧가루1/4컵+겨자조금간장2T,식초2T,설탕1/3T,간마늘1T,대파(T:성인 숟가락/컵:종이컵 기준)먼저 닭을 깨끗이 씻은 후 꽁지부분을 제거해주세요꽁지부분을 제거하셔야닭누린내를 잡아줍니다미리 불려 둔 쌀을 닭안에 채워 줍니다(찹쌀을 사용하시면 더 맛있어요)다리를 겹치게 꼬아준 뒤 이쑤시개로 고정 시켜 주셔요한쪽 닭다리에 칼집을 내어다른쪽을 꼬아 넣어주셔도 됩니다  압력밥솥에 물 2000ml과닭, 한방팩, 대추, 마늘을 넣어주세요뚜껑을 잘 닫은 뒤센불에서 끓여 주시다가추가 움직이기 시작하면 중불로 낮춰1…...
0 Comments
Social
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
Tag