직접 경험해보고 추천하는 멀미날 때 꿀팁 2가지

최고관리자 0 0
여행이나 명절 때 장거리 이동하면서 차 멀미 겪는 분들 많으신데요.특히 어린이 등 노약자들의 고통이 심하죠. 귀밑에 붙이는 스티커형 멀미약이라든가... 여러 방법이 가능한데요.저는 그 중에서 개인적으로 효과를 많이 본 두가지 방법 추천할까 합니다.첫번째, 박하사탕 등 시원한 민트향의 캔디를 섭취한다.멀미나면 속이 메스껍고 기분이 안 좋은데요. 그럴 때 하얀색 박하사탕 등이 도움이 됩니다. 청량감 때문에 스트레스도 좀 풀리더라구요.저는 강한 민트향을 좋아하기 때문에 폴로를 먹는답니다.두번째, 잠을 잡니다.잠을 자는 게 멀미에 무슨 도움이 될까 싶을 수도 있는데요.멀미를 가중시키는 원인 중 하나가 흔들리는 차 안을 보는 것이거든요. 그래서 시각정보를 차단하면 멀미가 좀 가라앉아요.잠이 안 오면 눈을 감고 음악이나 라디오를 듣거나, 가까운 곳이 아닌 먼 곳 풍경을 보는 것도 도움이 됩니다.그러니 휴대폰 배터리 빵빵하게 충전하시고, 여분의 배터리나 외장 배터리도 가져가세요.참고로 멀미가 심…...
0 Comments
글이 없습니다.
Social
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
Tag